Lugar de homem é na cozinha… quer dizer, alguns homens

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Lugar de homem é na cozinha… quer dizer, alguns homens

Tem gente que olha essa foto e fica com vontade de cozinhar. Eu olho e penso: 'para que tantas panelas?'

Tem gente que olha essa foto e fica com vontade de cozinhar. Eu olho e penso: 'para que tantas panelas?'

Não sei cozinhar. Não, isso não é modo de falar, nem exagero. Não tenho a menor noção do que é cozinhar. Por mais que me expliquem, não consigo entender o que significa ‘dourar’. Para mim, ‘refogar’ quer dizer ‘afogar duas vezes’. ‘Untar’, então, só pode ser palavrão.

De uns tempos para cá, criou-se a ideia de que o homem que cozinha é um bom partido. Se é verdade, está para nascer pior partido do que eu. Ainda bem que já casei. Imagino que Alex Atala ¨(foto) se dê muito bem com as mulheres.

É claro que adoro freqüentar bons restaurantes e até conheço razoavelmente o mundo do vinho. Só não gosto de conversar sobre temas que não entendo durante as refeições. Comida, por exemplo.

Só para se ter ideia do meu talento culinário, nos meus tempos de solteiro eu mantinha uma receita de ovo mexido grudada com ímã na geladeira. O pior é que perdi a receita e hoje não sei como se faz um ovo mexido. Olho a frigideira e vejo que ela não gosta de mim. Mas tudo bem: eu também não gosto dela.

Apesar disso, consigo me virar sem passar fome. Acho que a invenção do fogão foi importante para a humanidade, mas a do telefone foi muito mais. Dizem que a comida americana não é muito boa, mas meu prato preferido é em inglês: delivery.

A verdade é que o mundo da gastronomia é fascinante, mas um tanto distante dos mortais. Há pouco tempo, ninguém tinha coragem de dizer que era ‘cozinheiro’. Hoje, com o termo chef, ninguém mais tem vergonha. Gostaria que alguém me explicasse quem são os chefes dos chefs. Ou será que todos os chefs também são chefes?

Minha total falta de noção, no entanto, não me impede de criar pratos incríveis e originais, baseados apenas na minha observação e inacreditável criatividade culinária. Outro dia inventei uma receita que até recebeu elogios de amigos que entendem do assunto: o cheeseburger mineiro. A receita é bem complexa: um pão de queijo grande com um hambúrguer no meio. Será que já posso me considerar um chef?

8 Comentários

  1. cathy g disse:

    É engraçado pensar que esse lance de cozinhar antes era algo que se aplicava somente a mulheres, no sentido de que mulher pra casar é aquela que sabe cozinhar, lavar roupa, etc. Eu nunca nao tive nem a oportunidade de aprender tais coisas, e vergonhosamente não sei nem ligar um fogão. E também não sei o que é refogar.
    Agora, que o hamburger mineiro parece ser bom, parece.

  2. Halpo disse:

    Tem uma outra receita incrível: pega-se um prato, despeja-se um pouco de azeite e sal (se quiser pode por um pouco de orégano). Aí é só pegar um pão francês fatiado (pode ser até aquele já amanhecido) e dar umas “tchotchadas” na mistura. Depois é só comer. Vixe, isso com uma cervejinha…

  3. júlio disse:

    Felipe, você parece entender bastante de homens, mas nada de mulheres…
    Vai pesquisando…

  4. Paulo Rosenthal disse:

    Muito boa parabéns!

  5. barci disse:

    Texto muito bom, reflete a realidade da maioria mesmo…. Eu posso dar um testemunho ao contrario, cozinhar é um embelezator Tabajara, ajuda e muito na sedução das mulheres.

    Quem quiser mudar isso da um pulinho no meu site que ensina a cozinhar.

    Mas se vc se garante sem isso, por que não ?

  6. GILMAR disse:

    Gostei muito de achar esse site na revista, parabéns pela iniciativa.

  7. Mateus disse:

    Na verdade meu ponto de vista é
    “que cozinhar é uma arte e que, quando você pratica esta arte sempre, ano após ano você cria hábitos e vai melhorando conceitos e estratégias em relação a cada gosto e a cada prato, cria amor e se fascina com cada conquista”
    Hoje estou com 26 anos de idade e cozinho desde os 14, pratos simples, mas que a cada ano fica mais saboroso isto sim é verdade,
    cozinhar para mim é sim uma terapia!

  8. Tatiane Ferreira disse:

    Eu ri demais com suas palavras,as vezes acho que as panelas estão contra mim.Adoraria estar com um homem que cozinhe porque sou preguiçosa mas não tenho a pretensão de encontrar,quando to inspirada faço bons pratos.

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